TOMYAM SEAFOOD



Tomyam seafood
Bahan:
100 gram udang
1 buah wortel
Air perasan jeruk nipis
1 buah tomat
1 Bks tofu udang (goreng)
100 gram bakso seafood campur(goreng)
Air secukupnya

Bumbu Cemplung:
1/2 ruas Lengkuas
5 lembar Daun jeruk
2 batang Sereh
10 Cabe rawit

Bumbu halus:
3 Bawang merah
2 Bawang putih
1/4 ruas Jahe
10Cabe merah

Cara:
1. Cuci udang, bersihkan bagian kepalanya, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu Cemplung aduk rata sampai aromanya harum, tambhkan air.
3. Masukkan wortel, tambahkan tomat, air jeruk nipis, cabe rawit, garam, bubuk kaldu.
4. Masukkan udang yang sudah dibersihkan,tofu dan bakso, masak hingga mendidih.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama