PECAK TERONG BAKAR



🌷PECAK TERONG BAKAR
.
Bosan bikin terong balado atau terong goreng? Kalau begitu waktunya mencoba resep baru. Kali ini resep pecak terong, hidangan yang benar-benar tradisional. Pakai kuah santan berbumbu dan disajikan di atas cobek. Berikut ini resep lengkapnya yang bisa Anda praktikkan di dapur
.
.
Bahan :
1 terong putih ukuran besar
secukupnya Cabai rawit hijau
1 lembar daun salam
secukupnya Garam
30 ml santan instan
200 ml Air
.
Bumbu Halus :
Seruas kencur
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt terasi
8 cabai merah keriting
8 cabai rawit merah
Sedikit kunyit
.
Caranya :
1. Bakar terong sampai matang
2. Bakar/sangrai terlebih dahulu bumbu halus
3. Tumis bumbu halus, daun salam sampai harum lalu tambahkan cabai rawit hijau
4. Tambahkan garam, santan dan air secukupnya masak sampai matang. Koreksi rasa, matikan kompor.
5. Tata terong bakar diatas cobek, siram dengan kuah pecaknya.
6. Pecak terong bakar siap disajikan
.
Selamat Mencoba 😍😍

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama