Kepala ikan kakap merah
1 buah jeruk nipis peras dan balurkan kekepala ikan kakap
Air secukupnya
Minyak utk menumis bumbu
Bumbu halus
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
6 cabe rawit domba merah
1 cabe merah besar
Bahan pelengkap
2 Daun salam
2 batang sereh geprek
2 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk
3 buah asam kandis
10 cabe rawit merah utuh
Garam secukupnya
130 ml santan kental (sun kara 2 bungkus kecil)
Cara membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Tuang minyak secukupnya, aduk hingga rata. Tambahkan daun salam, sereh, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis. Tambahkan garam, aduk rata. Masukkan air secukupnya kemudian tuang santan, aduk sampai mendidih, masukkan kepala ikan kakap, masak sampai kepala ikan berubah warna dan matang, tambahkan cabe rawit merah, koreksi rasa, angkat. Siap disajikan
Posting Komentar