TAHU CAMPUR



TAHU CAMPUR
By : @deviirwantari

Bahan :
500 gr daging sengkel
250 gr tulang muda
1½ liter air
5 daun jeruk
3 daun salam
2 serai
3 cm lengkuas
1 sdt kaldu jamur
Garam gula secukupnya

Bumbu Halus :
15 bawang merah
9 bawang putih
3 cm kunyit
3 kemiri sangrai
1 sdt lada butir
1 sdm ketumbar sangrai
½ sdt jinten

Perkedel Singkong :
500 gr singkong parut
5 bawang merah goreng
3 bawang putih goreng
2 kemiri sangrai
1 sdt lada butir
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
3 sdm tepung terigu

Pelengkap :
Petis udang (wajib ada)
Bawang putih goreng
Bawang merah goreng
Mie kuning
Selada
Taoge rebus
Tahu goreng
Kerupuk

Cara Membuat :
1. Cuci bersih daging, masukan dalam panci presto, tambahkan air, garam dan daun salam presto selama 40-45 menit
2. Prekedel singkong : haluskan bawang merah, bawang putih goreng dan lada,campurkan singkong parut, tambahkan garam dan kaldu jamur bentuk lonjong, lalu goreng sampai kecoklatan - Angkat
3. Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, daun jeruk tumis sampai wangi masukan daging, kaldu daging dr presto masak dg api kecil, tambahkan garam dan kaldu jamur koreksi rasa, sisihkan
4. Cara Penyajian : untuk 1 porsi/piring : ambil 1 sdt petis - 1sdm (sesuaikan selera) , 1 sdm bawang putih goreng, Halus kan dg sendok tambahkan kuah, daging yg sudah dimasak tambahkan selada, tahu goreng, perkedel singkong, daging
taoge rebus sama mie kuning, bawang goreng dan kerupuk

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama