SIOMAY



SIOMAY⁣⁣
⁣⁣
Bahan :⁣⁣
500gr Ikan fillet, haluskan⁣⁣
100gr labu siam , parut⁣⁣
3siung bawang merah,haluskan⁣⁣
3siung bawang putih,haluskan⁣⁣
250gr tepung sagu⁣⁣
2 butir telur kocok lepas⁣⁣
1/2 sdt lada⁣⁣
1sdm gula pasir⁣⁣
1sdt garam⁣⁣
2sdt kecap asin⁣⁣
1sdm kecap ikan⁣⁣
1btg daun bawang, iris⁣⁣
⁣⁣
Tambahan Siomay :⁣⁣
4bh telur rebus⁣⁣
4bh kentang kupas, kukus⁣⁣
5bh tahu goreng⁣⁣
4 buah kol, gulung , kukus⁣⁣
⁣⁣
Caranya :⁣⁣
Panaskan panci kukusan.⁣⁣
Campur smua bahan sampai tercampur rata.⁣⁣
Bentuk dengan sendok, susun di atas panci kukusan, kukus selama 15menit.⁣⁣
Bisa jg ditaruh didalam tahu goreng lalu kukus⁣⁣
Untuk pare, rendam pare terlebih dulu dengan air garam, baru masukan sedikit adonan siomay dan kukus sampai matang.⁣⁣
⁣⁣
Bahan pelengkap :⁣⁣
Saos sambal⁣⁣
Kecap manis⁣⁣
Jeruk limau⁣⁣
Bumbu Kacang :⁣⁣
⁣⁣
300gr kacang tanah, goreng⁣⁣
haluskan⁣⁣
4siung bawang merah, haluskan⁣⁣
3siung bawang putih, haluskan⁣⁣
7bh Cabe merah (atau sesuai selera),haluskan⁣⁣
Garam⁣⁣
Gula⁣⁣
kecap manis scukupnya⁣⁣
Perasan air jeruk limo secukupnya⁣⁣
500ml air⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
Haluskan kacang tanah yg sudah disangrai dengan belender.⁣⁣
Tumis bawang merah bawang putih dan cabe yg sudah dihaluskan sampai wangi, masukan kacang dan air serta smua bumbu. Masak dgn api kecil sampai saos kacang mengeluarkan minyak, beri perasan jeruk limau⁣
.
Selamat Mencoba 😍😍⁣

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama