RESEP TRIPPLE CHOCOLATE PUDDING CAKE


TRIPLE CHOCOLATE PUDING CAKE
Made by : @ginalarasati_bundaradithya
.
Loyang 18x18x7 cm.
Bahan cake cokelat:
3 butir telur
110 gr gula pasir
½ sdt SP
½ sdt vanilla pasta
60 gr tepung terigu pro sedang
25 gr coklat bubuk
½ sdt baking powder
60 gr Van Houten Professional Dark Compound, lelehkan
90 ml minyak sayur
.
Bahan puding cokelat:
800ml susu cair
agar-agar 1 sachet @7gr
150 gr Gula pasir
25 gr cokelat bubuk
100 gr Van Houten Professional Milk Compound
2 butir kuning telur
1 sdt vanilla pasta
.
Bahan puding cokelat putih:
800ml susu cair putih
agar-agar 1 sachet @7gr
150 gr gula pasir
100 gr Van Houten Professional White Compound
2 butir kuning telur
1 sdt vanilla pasta
.
Cara membuat:
1. Cake Cokelat : Mixer telur, gula, sp, vanilla pasta sampai mengembang pucat berjejak
2. Masukan tepung, coklat bubuk sambil diayak, aduk balik sampai rata
3. masukan Van Houten Professional Dark Compound cair, minyak sayur, aduk balik sampai rata
4. tuang loyang yg sudah dialasi kertas roti
5. kukus 30 menit api sedang cenderung kecil, kukusan sudah dipanaskan sebelumnya
6. Keluarkan dari loyang, dinginkan
7. Puding Cokelat : campur semua bahan aduk rata sampai telur menyatu dengan susu
8. Nyalakan api, masak sambil diaduk hingga mendidih
9. Hilangkan uap panasnya, baru tuang diatas lapisan cake
10. Puding Putih: campur semua bahan, aduk rata . Nyalakan api, masak hingga mendidih sambil diaduk
11. Hilangkan uap panasnya, lalu tuang diatas lapisan puding cokelat yang sudah set.
12. Diamkan hingga set lalu dinginkan kulkas
13. Keluarkan dari loyang, potong pinggir2nya supaya cantik
.
Bahan fla:
250 ml susu cair
1 sdm susu bubuk
2 sdt tepung maizena
garam sejumput
pasta vanilla 1 sdt
SKM sesuai selera manis, saya pakai sekitar 30gr
-->campur semua bahan, masak hingga mendidih.

siap disajikan

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama