RESEP BROWNIES ALPUKAT



Brownies Alpukat
By Dilla Wahab

Bahan Brownies :

75 gram Tepung Terigu
30 gram Cokelat Bubuk
3 btr Telur
125 gram Gula Pasir
1/2 sdt Emulsife
75 gram DCC (cokelat batangan)
100 gram minyak sayur

Bahan juice alpukat :

500 gram alpukat
Secukupnya susu kental manis
Secukupnya air

Bahan whipped cream :

100 gram whipped cream bubuk
200 cc air dingin

Bahan chocolate ganache :

150 gram cokelat blok
90 ml Susu cair
2 sdm Margarin / minyak

Langkah :

1. Cairkan dcc dan minyak sayur

2. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan mentega, alasi kertas roti lalu olesi mentega lagi

3. Mixer telur gula, emulsifer sampai putih dan mengembang

4. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yg sdh diayak

5. Masukkan DCC dan minyak, aduk balik menggunakan spatula

6. Tuang ke loyang, kukus selama 20 menit

7. Campur semua bahan juice alpukat, blender hingga tercampur rata, lalu masukkan ke piping bag

8. Mixer whipped cream bubuk dengan air dingin hingga kaku, lalu masukkan ke piping bag

9. Tim semua bahan coklat ganache, lalu masukkan ke dalam piping bag

10. Potong brownies lalu masukkan dindalam cup, lalu tuang juice alpukat, whipped cream dan chocholate ganace bergantian

11. Masukkan ke dalam kulkas dan siap disajikan.

selamat mencoba ya bund

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama