MOCHI KACANG WIJEN



MOCHI KACANG WIJEN
By @dhiahoddie

Bahan Isian :
- 50 gr kacang tanah sangrai, haluskan
- 2 sdm wijen, sangrai
- 4 sdm gula halus
- 1 sdm minyak goreng
- Sejumput garam
- Air secukupnya

Bahan baluran :
- 50 gr maizena
- 1 lmb daun pandan
(sangrai sampai daun pandan kering)

Bahan kulit Mochi :
- 150 gr tepung ketan
- 1 saset susu dancow full cream
- 1 sdm maizena
- 60 gr gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- 200 ml air
- Pewarna merah muda secukupnya

Cara membuat :

1. Isian : campur semua bahan isian, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung. Bentuk bulat sesuai selera, sisihkan.

2. Kulit Mochi : campur semua bahan, aduk rata sampai gula larut. Saring. Kukus 15 menit, aduk rata dan kukus kembali 10 menit/ matang. Angkat dan dinginkan.

3. Gilas kulit mochi, potong kotak2 kecil. Ambil satu kulit, beri isian kacang wijen dan bulatkan kembali. Balur dengan maizena tipis2, kemas dan siap di sajikan.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama