CENIL


Cenil!

𝐒𝐢 𝐤𝐞𝐧𝐲𝐞𝐥 𝐤𝐞𝐧𝐲𝐞𝐥 𝐰𝐚𝐫𝐧𝐚 𝐰𝐚𝐫𝐧𝐢 𝐝𝐢𝐭𝐚𝐦𝐛𝐚𝐡 𝐠𝐮𝐫𝐢𝐡𝐧𝐲𝐚 𝐩𝐚𝐫𝐮𝐭𝐚𝐧 𝐤𝐞𝐥𝐚𝐩𝐚, 𝗖𝗲𝗻𝗶𝗹!

𝗖𝗲𝗻𝗶𝗹
𝐒𝐨𝐮𝐫𝐜𝐞 𝐘𝐓
Bahan
100 gr tepung tapioka
100 gr tepung pro rendah
1/2sdt garam
1/4sdt vanili bubuk
130-150 ml air panas ( bisa kurang, bisa lebih)

Daun pandan untuk merebus
Pewarna makanan

Kelapa parut dan sedikit garam, kukus sebentar

Cara
➡ Campur bahan kering, masukkan air hangat sedikit demi sedikit hingga kalis dengan tangan hingga bisa dipulung, hasilnya agak lembek tapi tidak lengket ditangan
➡ Bagi adonan pink, hijau, kuning
➡ Bentuk lonjong atau sesuai selera
➡ Masak dalam air mendidih hingga mengapung dan matang, angkat lalu gulingkan dikelapa parut dan kucuri kuah kinca gula merah

𝗕𝗮𝗵𝗮𝗻 𝘀𝗶𝗿𝘂𝗽 𝗴𝘂𝗹𝗮 𝗺𝗲𝗿𝗮𝗵
100 gr gula merah
30 gr gula pasir
100 ml air
1sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air
Daun pandan

➡ Rebus gula merah, air, gula dan daun pandan hingga larut dan mendidih, tuang larutan tepung maizena, aduk rata hingga sedikit mengental

𝗦𝗲𝗹𝗮𝗺𝗮𝘁 𝗺𝗲𝗻𝗰𝗼𝗯𝗮

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama