RESEP SOP DAGING SAPI


Sop Daging Sapi

By : yoanitasavit

Bahan bahan yang dibutuhkan:
600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih
Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih
3 liter air 
4 buah wortel, potong kecil kecil
1 buah kentang, potong kecil kecil
1 batang daun bawang, iris tipis
Garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya.

Bumbu rempah :
1 buah bunga pekak
2 batang kayu manis uk kecil
2 buah cengkeh
1 jempol jahe, geprek
Bumbu halus :
10 buah bawang merah
10 siung bawang putih

Cara buat :
1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak
2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto)
3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging
4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. icipi dan Koreksi rasa apabila ada yg perlu ditambahkan sesuai selera.
 
Sesaat sebelum di angkat, taburi dengan  daun bawang untuk menbah kesedapan dan sajikan selagi panas.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama